觀點評論

十個跟軟體工程師交往的缺點

之前寫過一篇十個跟軟體工程師交往的優點,這篇要平衡報導,幾乎都是對話或生活上會遇到的:

1. 軟體工程師很喜歡鍵盤,不是在逛鍵盤、下單鍵盤、就是新鍵盤已經在送來的路上。

2. 軟體工程師通常有兩副以上的耳機(公司跟家裡各放一副),並且正在物色第三副。

3. 軟體工程師很喜歡研究跟比較新奇的3C產品,不管有沒有要買。

4. 軟體工程師的薪資跟公司福利通常不錯,無形中會透露對其他行業的輕視。(但沒有惡意)

5. 軟體工程師的同事關係通常會保持舒適距離感,他們不懂外面人際世界為何要紛爭。

6. 軟體工程師喜歡打破砂鍋問到底,永遠都會有十萬個為什麼。(然後就要等他估狗)

7. 軟體工程師的腸胃通常不會太好,因為工作需要高度專注又長時間高壓、耗腦。

8. 軟體工程師很常若有所思或面無表情、甚至跟他講話時也心不在焉,因為他可能正在思考某個bug的解法要怎麼寫比較好。(跑程式需要一段時間,有時候能感覺得到他在等某個時間點、看到他開電腦後的表情就知道bug有沒有被解掉,如果他表情變嚴肅就趕快離開現場,讓他重返戰場、避免打擾他的思考)

9. 軟體工程師不常跟人對話,因此他們講話速度很快、卻又口齒不清,很常會聽到他講一團話但是完全聽不懂。(跟他對話有時候會因此容易惱火)

10. 軟體工程師通常沒有太多主見,雖然是真的隨和,但如果有五個選項給他投票,他每個都會投一票,基本上等於沒投。

2 Comments

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *